Ayer estaba hablando con el señor Chef y me estaba comentando que venían otros pasantes a trabajar con nosotros en el restaurante, pero que tenía que entrevistarles primero, cuando le pregunte el por qué la respuesta que obtuve fue sencilla: ¨No quiero niños gomelos que me hagan mala cara cuando tengan que limpiar una nevera¨. (entiendase por gomelo: sifrino, fresa,etc) y allí comprendí que una parte inmensa del trabajo consiste en limpiar. De hecho debo confesar que yo era de las que tenía ciertos estigmas con este tema. No es que yo sea una persona poco aseada o que mi casa sea un caos total con polvo y basura por doquier, no faltaría mas, lo que pasa es que siempre he tenido la fortuna de contar con los recursos necesarios para contratar a alguien que me ayude. Ahora que lo pienso detenidamente me doy cuenta que la limpieza para mi era un tabú, siempre pensaba que se me iban a derretir los dedos o que se me iban a partir las uñas, imaginate una dama como yo con las uñas rotas ¡Terrible! Por supuesto que desde que trabajo en el restaurante no he vuelto a la peluquería, creo que si mi madre viera mis manos se sentiría avergonzada, están todas cortadas, con olor a pescado, con las uñas cortitas y un poco resecas. Sexy ¿no?.
Ustedes no se imaginan el orden y la limpieza constante que hay que tener en un restaurante para que no se vea como uno de los chinos de Sabana Grande, para los que no me entienden eso quiere decir que una capa de grasa cubre toda la superficie del restaurante asiático, con su respectiva dosis de cucarachas, chiripas, hormigas y ratas ¿Me explico?. Entonces la cosa es así: preparas un postre y todo lo que usas debe de ser lavado inmediatamente porque seguro lo necesitaras para hacer algo dentro de poco, obviamente hay que lavar el mesón cada que se ensucie, lo mismo, y con mayor razón, ocurre después de limpiar las carnes o los pescados, además por lo menos una vez a la semana hay que limpiar cada una de las neveras, estantes, despensas, etc. a fondo y por supuesto hay que trapear el piso varias veces al día. Así que queridos amigos piensen bien si quieren trabajar o montar un restaurante algún día, sobre todo si piensan como lo hacía yo.
Afortunadamente una vez lo haces el monstruo pierde su fuerza y te das cuenta de que no es tan grave como parece, todo es costumbre y después de 3 semanas ya limpio en automático.
Cambiando un poco el tema, para no parecer monótona, el viernes finalmente pude ir a Palo Quemao, siempre he pensado que las plazas de mercado tienen mucha magia y esta no fue la excepción. Es maravilloso entrar a este lugar, están todos los puestos ordenaditos y el lugar es bastante limpio, la variedad de frutas y verduras es amplia, la gente es muy amable y se pueden conseguir productos bastante exóticos a un precio muy razonable, por no decir barato. Evidentemente todo esta fresquísimo y la calidad es buena. Sin miedo a equivocarme les garantizo que vale la pena venir a mercar en este lugar, lo que uno se puede ahorrar al mes es considerable.
Afortunadamente una vez lo haces el monstruo pierde su fuerza y te das cuenta de que no es tan grave como parece, todo es costumbre y después de 3 semanas ya limpio en automático.
Cambiando un poco el tema, para no parecer monótona, el viernes finalmente pude ir a Palo Quemao, siempre he pensado que las plazas de mercado tienen mucha magia y esta no fue la excepción. Es maravilloso entrar a este lugar, están todos los puestos ordenaditos y el lugar es bastante limpio, la variedad de frutas y verduras es amplia, la gente es muy amable y se pueden conseguir productos bastante exóticos a un precio muy razonable, por no decir barato. Evidentemente todo esta fresquísimo y la calidad es buena. Sin miedo a equivocarme les garantizo que vale la pena venir a mercar en este lugar, lo que uno se puede ahorrar al mes es considerable.
Palo Quemao |
El Señor Chef en Palo Quemao |
Palo Quemao |
Que bueno. Es verdad en el restaurante pasamos más tiempo limpiando que atendiendo clientes!!! Excelente artículo, gracias por contarnos tus experiencias. Un saludo desde Sos del Rey Católico
ResponderEliminarGracias por leerla y escribirme. Es muy chevere saber lo que otros piensan de lo que escribes. Realmente lo hago porque encuentro tu oficio maravilloso y realmente me he divertido mucho en la cocina.
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